Bentley планирует выпускать только электромобили

электромобиль

Bentley, производитель автомобилей класса люкс, прекратит производство автомобилей на ископаемом топливе к 2030 году, стремясь полностью снизить уровень выбросов углерода. Эти планы по переходу на электромобили являются одними из самых амбициозных среди всех британских автопроизводителей.

Bentley прекратит производство автомобилей с традиционными двигателями внутреннего сгорания в течение шести лет и вместо этого будет производить гибриды, а затем в 2025 году выпустит свои первые аккумуляторные электромобили (Battery Electric Vehicle). К 2030 году он будет продавать только аккумуляторные электромобили с нулевым выбросом углерода.

Быстрый переход будет означать, что компания, известная своими огромными 12-цилиндровыми бензиновыми двигателями с соответствующими выбросами углекислого газа, стремится стать одним из ведущих защитников окружающей среды в автомобильной промышленности Великобритании.

Завод Bentley’s Crewe - единственный крупный завод в Великобритании, взявший на себя обязательство производить электромобили исключительно в такие сжатые сроки, за исключением своего конкурента Jaguar Land Rover на заводе Jaguar’s Castle Bromwich. Рабочие по технологии внутреннего сгорания будут переведены на другую работу.

Автопроизводитель, цены на автомобили которого варьируются от 130000 фунтов стерлингов до более чем 240 000 фунтов стерлингов, заявил, что его экологические цели сделают его «финансово устойчивым и устойчивым к рецессии», поскольку он и другие автопроизводители искали пути выхода из пандемии коронавируса, которая нанесла ущерб продажам автомобилей.

Данные, опубликованные в начале ноября 2020 года, показали, что октябрь был самым слабым октябрем для продаж новых автомобилей в Великобритании за девять лет. По данным Общества автопроизводителей и трейдеров, количество зарегистрированных автомобилей упало на 1,6% до 140 945, став самым слабым годом для отрасли с 1982 года. Продажи электромобилей были одним из немногих ярких моментов, которые к 2020 году почти утроились до 76000 штук.

Адриан Холлмарк, исполнительный директор Bentley, сказал, что автопроизводитель переживает «смену парадигмы во всем нашем бизнесе». «В течение десяти лет Bentley превратится из 100-летней компании по производству роскошных автомобилей в новый, устойчивый, полностью этичный образец для подражания», - сказал он.

Bentley принадлежит немецкому концерну Volkswagen, крупнейшему автопроизводителю в мире по объемам продаж. Volkswagen объявил об инвестировании миллиардов евро в технологию электромобилей после скандала с дизельными двигателями, в ходе которого его инженеры установили программное обеспечение, позволяющее обмануть тест на выбросы.

Volkswagen и все другие европейские автопроизводители столкнутся с большими штрафами, если они не снизят средний уровень выбросов от продаваемых ими автомобилей. К 2030 году выбросы углерода должны быть на 37,5% ниже уровня 2021 года, что возможно только при продаже в основном электромобилей с нулевым уровнем выбросов выхлопных газов.

Bentley особенно подходит для быстрого перехода на электрические технологии, потому что более высокая маржа как производителя роскошных автомобилей означает, что она может покрыть более высокую стоимость аккумуляторов, хотя аналитики ожидают, что надбавка за производство автомобилей с аккумулятором исчезнет к 2024 году.

Подписаться на рассылку сайта